Di09262017

Last updateSo, 24 Sep 2017 6pm

Hühnerfest: Vier Feiertage in Folge

Von Vatertag, 25. Mai, bis Sonntag, 28. Mai, findet heuer das größte Pfuhler Vereinsfest statt. huehnerfest-homepage

1200 ehrenamtliche Arbeitsstunden – Auf- und Abbau sowie Organisation nicht mitgerechnet – stellen das 17. Pfuhler Hühnerfest auf die Beine. Großkampftag für die zahlreichen Helfer der Abteilungen Fußball, Leichtathletik und Kegeln des TSV Pfuhl wird in diesem Jahr der Hühnerfest-Samstag, 27. Mai, sein.

Quali-Turnier mit bis zu 50 Mannschaften

An diesem Tag wird das Qualifikations-Turnier für den „Hippel-Lindau-Cup“ stattfinden, der am 24. Juni in Dornstadt aufgetragen wird. Bis zu 50 E-Jugendmannschaften – darunter auch Teams aus dem Allgäu, Reutlingen und der Ostalb – wollen sich für das Benefizturnier qualifizieren, bei dem unter anderem die Nachwuchsteams der Fußball-Bundesligisten Bayern München und RB Leipzig auflaufen werden.

1. Pfuhler 11m-Turnier

Das größte Fest in Neu-Ulms zweitgrößtem Stadtteil Pfuhl hat aber noch mehr zu bieten: Erstmals wird in diesem Jahr – ebenfalls am Samstag (ab 16 Uhr) – ein 11m-Turnier auf dem Pfuhler Sportgelände an der Seehalle ausgetragen, bei dem es attraktive Preise zu gewinnen gibt - Informationen zur Anmeldung.

DFB-Pokalfinale LIVE

Weitere sportliche Höhepunkte sind zahlreiche Fußball-Jugendturniere, der Kreisliga-Spieltag der Aktiven Mannschaften des TSV Pfuhl gegen den FC Srbija Ulm am Sonntag sowie die Live-Übertragung des DFB-Pokalfinalspiels Borussia Dortmund gegen Eintracht Frankfurt am Samstag im Festzelt.

Doch auch die Partymacher kommen am verlängerten Wochenende nicht zu kurz. Jeden Abend sorgen Bands, Kapellen und DJs für gute Laune und ausgefallene Unterhaltung im Festzelt.

Mehr Infos auf der Hühnerfest-Webseite oder auf Facebook.